会员意见及建议

会 员 单 位 意 见

1、?供热企业违法行为什么得不到处理
? ? ? ?几年来,乌兰浩特地区的供热单位,以供热管网建设为名,对接热用户——房地产开发企业强制签订《协议》并征收热力管网建设费或管网建设补偿费(50元/平方米),凡是不向供热单位交纳该项费用,就不给接热......。在此期间多次向地方政府和有关部门反映至今没有结果。我们认为,供热单位设立垄断经营项目,强制征收管网建设补偿费没有法律依据,是利用公用企业具有独占地位的优势强制用户、消费者购买其提供的商品,强行接受其提供的有偿服务,违反了《反不正当竞争法》。请地方政府和有关部门高度重视,尽快处理这一违法问题。
2、?物业管理招投标加分项应严格执行时限规定
? ? ? ? 物业管理招投标活动中,在资信部分评分标准的设定上有加分和扣分项,在加分项上要求是近两年内所取得的业绩符合标准才给予加分,行政主管部门在审核资信并出具证明时,要注明所取得的业绩时限。如:接管的旧小区加分项要注明接管的旧小区名称、规模、什么时间建设的、什么时间接管的和目前经营的状况等,要以在行政各部门备案的物业服务合同为准。这样做不但给专家评审提供准确依据,而且避免业绩超期限也享受优惠,项目接管了,但没有经营或服务不好也得到加分,这对其他的投标人不公平。

公司地址
乌兰浩特市白音北路5号(审图中心四楼)

邮箱
942708719@qq.com

客服热线
0482-8236760

微信公众号
兴安盟房地产业协会
技术支持: 昊川科技
>>>>>>