行业动态

韩正:落实城市主体责任 稳地价稳房价稳预期 促进房地产市场平稳健康发展

? ? ? ? 中共中央政治局常委、国务院副总理韩正3月18日在住房和城乡建设部调研时强调,要始终坚持习近平总书记关于“房子是用来住的、不是用来炒的”定位要求,将其作为根本指导思想,贯穿于促进房地产市场平稳健康发展全过程。构建房地产市场平稳健康发展长效机制是党中央、国务院作出的重大决策,事关广大人民群众的切身利益,既是重大经济问题,也是重大民生问题。
? ? ? ? 韩正指出,当前,房地产市场总体保持平稳运行,市场预期趋于理性。要坚持一城一策、因城施策,从各地实际情况出发,有什么问题,就解决什么问题,稳妥实施房地产市场平稳健康发展长效机制方案试点,做好实施过程中的评估和跟踪。要紧紧围绕稳地价、稳房价、稳预期的调控目标,夯实城市主体责任,落实好省级政府监控和指导责任,坚决防范化解房地产市场风险。要完善住房保障体系,在各地因地制宜推进保障的基础上,健全住房保障体系基本制度。要着重解决城镇中低收入居民、新市民和青年就业群体的住房困难问题,通过完善土地和税费政策等,盘活空置闲置住房,实现更多住房困难群众住有所居。
(来源?新华网)

公司地址
乌兰浩特市白音北路5号(审图中心四楼)

邮箱
942708719@qq.com

客服热线
0482-8236760

微信公众号
兴安盟房地产业协会
技术支持: 昊川科技
>>>>>>