行业动态

住建部出台新规,住宅将更为安全

? ? ? ? 住房和城乡建设部日前批准《建筑结构可靠性设计统一标准》为国家标准,编号为GB50068-2018,自今年4月1日起实施。其中,第3.2.1、3.3.2条为强制性条文,须严格执行。即普通住宅和地下室钢筋含量都有所增加;增加了地震设计状况。
? ? ? ?这意味着日后设计的住宅和地下车库的质量与安全将更有保障。而与普通购房者息息相关的是以下两个要点,咱们来逐个分析下:
? ? ? ?亮点一:钢筋含量的增加助推建筑成本的提升取消了以恒载起控制作用时恒载分项系数取1.35的规定;恒荷载分项系数由1.2调整到1.3;活荷载分项系数由1.4调整到1.5。荷载设计是建筑结构设计的根本,相当于一个建筑的骨架。荷载系数的变大,最直接的影响就是钢筋含量增加了!据估算,普通住宅钢筋含量将增加5%左右;地下车库钢筋含量将增加10%左右。建筑成本将提高几十万元。
? ? ? ?亮点二:未来住宅的安全得益于增加了地震设计状况增加了地震设计状况,也就是建筑结构的抗震设计;引入了“小震不坏、中震可修、大震不倒”的设计理念。这意味着以后设计的住宅将更为安全。
? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? (来源?重庆晨报)

公司地址
乌兰浩特市白音北路5号(审图中心四楼)

邮箱
942708719@qq.com

客服热线
0482-8236760

微信公众号
兴安盟房地产业协会
技术支持: 昊川科技
>>>>>>